Cari Artikel Di Blog Ini

Ayo Pasang Yansen's Blog! Toolbar Gratis Kok!!! Dengan Fitur Like Facebook, Follow Twitter saya, RRS Feed, Page rank... (Hanya Work Di Firefox Dan Internet Explorer)

Kamis, 23 Agustus 2012

Cara Mudah Mengecilkan Latency/Ping Saat Bermain Game Online

Saya dapet dari blog tetangga dan ini terbukti benar karena saya coba sendiri ^.^
ping yang awalnya dari 150an turun menjadi 40!!
jauh banget kan >.<


silakan bagi yang inggin mencoba
pertama-tama cek latency anda disini
lalu ikuti langkah di bawah

1. TcpAckFrequency

- klik tombol windows - start -run
- lalu ketikkan regedit
- cari key HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip \Parameters\Interfaces\
Nah distu ada folder-folder yang namanya panjang contohnya {7DBA6DCA-FFE8-4002-A28F-4D2B57AE8383}. Sekarang pilih folder yang didalamnya terdapat salah satu key yang digunakan untuk koneksi, terdapat beberapa IP.
- Kemudian klik kanan dan pilih New, lalu klik DWORD value di folder yang tadi berada IPnya beri nama TcpAckFrequency dan valuenya "1"

2. TCPNoDelay

- start -run
- lalu ketikkan regedit
- cari key HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSMQ\Parameters
- klik kanan pada bagian kanan. lalu pilih new, kemudian klik DWORD value
- beri nama TCPNoDelay dengan value "1"
- setelah itu reboot pc kamu

nah sekarang test lagi disini
terbuktikan?

11 komentar:

  1. ah.. itu g ngaruh gan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. di saya ngaruh kok gede malah dulu mian bf3 yg pingnya empot-empotan dari 60-40-60-40 turun ke 30an dan stabil... klo agan menggunakan modem usb tidak berpengaruh besar hanya untuk internet yg fixed

      Hapus
  2. kalo modem pake asis nurunin kecepatan uploadnya gmn gan cz tiap kali maen 8ball pool miniclip selalu besa pingnya jd kadang gak bs maen langsung putus gtu,tlng dbntu y?

    BalasHapus
  3. klo nurunin kecepatan upload gk bisa... malah ahrusnya bersukur klo dapet upload gede bisa upload yg enak dan sebenarnya malah mengurnagi ping karna dia dapat mengupload dnegan cepat!

    BalasHapus
  4. setelah saya coba
    emang ping dari speed test turun
    tapi ping dari ping google.com malah tambah besar setelah saya ikuti kata anda
    apakah ini saya yg salah atau penjelasannya kurang jelas
    mohon pertanggung jawabannya :)

    BalasHapus
  5. apa benar cara ini cuma untuk memindahkan ping dari google ke game ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk gan.. trik ini untuk mengurangi delay packet yg akan di kirim... jadi data yg di kirimkan dalam1 detik akan lbh banyakd ari stock settings

      Hapus
    2. gx kok MSMQ nya gx ada

      Hapus
  6. permisi kaka, nggak ada folder bernama seperti di atas pada regedit saya, pake modem usb ..

    BalasHapus
  7. hanya ada 3 folde
    1. ( {45C8893B-CAF2-45C7-8E6B-6AB53E92AAAD} )
    2. ( {846ee342-7039-11de-9d20-806e6f6e6963} )
    3. ( {BB084919-BCE3-486A-A207-DE4E3F0163C2} )
    hanya folder 1 dan 3 yg ada IP nya

    BalasHapus
  8. itu 2 caranya berurut atau di pilih salah 1 aja ?

    BalasHapus